【图解】西安交通大学一流大学建设方案

日期:2017-09-22  点击:  来源:交大新闻网   编辑:学科办

921日,国家公布了双一流建设名单,西安交通大学入选一流大学A类建设高校。根据国家要求,学校制定了《西安交通大学一流大学建设方案》。学校坚持扎根西部、服务国家、世界一流的办学定位,确定了三步走战略,到2050年跻身世界一流大学前列的建设目标,提出了探索一流大学新形态,塑造立德树人新架构,构筑科教融合新高地,创新国际合作新模式,打造一流学科新格局五新建设理念,明确了五大建设任务、五大改革任务和一流学科建设任务。为便于全校师生员工准确把握方案要点,齐心协力,扎实推进学校一流大学建设,现将《西安交通大学一流大学建设方案》图解如下: