【喜迎十九大】学科办专题学习十九大报告精神

日期:2017-10-23  点击:  来源:交大新闻网   编辑:学科办

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。学科办组织全体人员集中收看了十九大开幕会,聆听了习近平同志的报告。

为进一步巩固学习成果,将十九大报告精神贯彻到学校一流大学建设工作中,19日上午,学科办再次组织全体人员召开了十九大报告专题学习研讨会,集中学习了十九大报告,重点就报告中对教育工作的部署进行学习并展开热烈讨论。

大家认为,报告深入人心,令人振奋。报告回顾了十八大以来我国取得的巨大成就,提出了新时代中国特色社会主义建设思想和基本方略,发出了决胜全面建成小康社会的号召,为开启建设中国特色社会主义现代化新征程指明了方向。当前,国家“双一流”建设的新征程也已经开启,作为高等教育工作者,贯彻落实十九大报告精神,推进学校一流大学建设,是每一位交大人的重要使命,要以学习十九大报告精神为契机,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,加快落实学校一流大学建设方案,推动学校内涵式发展,早日建成中国特色、世界一流大学,为实现中华民族的伟大复兴贡献交大力量。

上一篇:【喜迎十九大】学科办收看十九届中央政治局常委记者见面会

下一篇:【喜迎十九大】西安交大举办发展成果展 献礼党的十九大