【我为师生办实事】学校党委常委、学科办主任别朝红来前沿院座谈交流

日期:2021-11-24  点击:  来源:   编辑:王晓月

2021年7月20日上午,学校党委常委、学科办主任别朝红以及学科办副主任李英英、项目主管何月赴前沿院宣讲深化教育评价改革、学科交叉成果认定等文件,并就学院教师关心的学科交叉、成果认定等工作进行座谈。前沿院领导班子及全体教师出席了本次座谈会。

别朝红首先详细讲解了国家《深化新时代教育评价改革总体方案》的战略背景和指导思想,改革政策的原则、目标与任务,以及学校为落实本次教育评价改革制订的具体目标、任务及要求,她表示前沿院要高度重视本次教育评价改革行动,将科研工作也落实到立德树人中去,贯彻落实科教融合思想,改革优化学生评价机制,正确引导学生发展方向,营造风清气正的成长氛围。接下来介绍了关于《鼓励学科交叉进行多学科合作成果认定的举措》文件的基本内容,对认定系数及分配比例的确定和原则进行了详细解答。最后,对学院近期的“双一流”建设项目验收工作进行了简单指导。

座谈会期间,前沿院教师针对教育改革与成果认定政策、青年教师成长、招生及团队管理等工作与别朝红主任进行了热烈讨论。