校友部和学科办党支部联合开展组织生活

日期:2022-06-20  点击:  来源:交大新闻网   编辑:王晓月

6月15日,校友关系发展部和学科规划与建设办公室党支部联合开展组织生活,学习西安交通大学第二轮“双一流”建设方案,探讨校友工作助力学科建设、发挥学科优势做好校友服务工作,推动党建与业务工作的深度融合。组织生活会由校友部主任、支部书记白小萱主持。

学科办鲁伟副主任作题为《汇聚奋进力量,推动内涵发展》报告,详细介绍了我校第二轮“双一流”建设方案,特别是首轮“双一流”建设情况、新一轮“双一流”建设的思路与举措,以及今后学科建设的重点任务。报告内容丰富详实,为进一步开展业务合作助力学科发展,开拓了思路。

白小萱表示,学校一流学科建设是建设世界一流大学的关键,“双一流”建设是学校的中心重点工作,校友工作的宗旨是“三服务”,其中服务母校、助力学校中心工作是义不容辞的重要职责。她介绍了校友部近年来服务学校“双一流”建设的各种创新举措,提出了进一步凝聚校友力量,加强校友部和学科办党建业务深度融合,校友工作支持学校新一轮学科建设的思考和建议,特别是聚焦新一轮“双一流”建设任务,加强学科行业校友会建设、全球校友协同创新中心建设、校友数据库和新媒体平台建设等,做好协同育人、产教融合、四大平台建设、高层次人才队伍建设等方面的精准支持和服务。她希望今后两个部门党支部进一步加强合作交流,以高质量党建和业务的深度融合,共同助力学校“双一流建设。

在交流环节中,学科办党支部宣传委员王思远表示,学科建设需要校友的支持,特别是在学科建设方案的制定过程中,需要听取校友的建议,同时学科建设进展和成果也需要向广大校友宣传,使校友及时了解学校发展动态。

校友部副主任赵力表示,近年来校友部通过梳理校友信息、建设学科行业校友组织、加强学科科研和育人成果校友宣传等多项工作助力学科发展。从今年起,还将在每周固定时间通过微信平台向广大校友推送学校的学科发展动态。通过这次联合支部活动,获取了更多信息,今后将继续加强沟通,为学科建设做好服务。

两个部门的党员均表示,本次联合支部组织生活有助于为校友工作与学科建设工作深度融合再上一个新台阶,切实以党建促进了业务的发展。

上一篇:西安交大举行支部共建活动——让党建与业务深度融合 激活事业发展一池...

下一篇:实验室与资产管理处党支部、学科规划与建设办公室党支部开展联学共建活动