学科办党支部与基础医学院细胞生物学与遗传学系师生联合党支部开展党建及学科建设交流活动

日期:2023-12-28  点击:  来源:交大新闻网   编辑:王晓月

12月20日,西安交大学科办党支部与基础医学院细胞生物学与遗传学系师生联合党支部在雁塔校区开展党建及基础医学学科建设研讨交流。学科办陈雪峰主任带队,学科办副主任、党支部书记李英英,学科办副主任、人力资源部副部长鲁伟等9人前往雁塔校区基础医学院实验教学中心会议室党建交流,基础医学院院长张保军,党委副书记陈莉娜,细胞生物学与遗传学系主任、支部书记杨娟等12名教师党员代表参会。

与会人员集体学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和中央经济工作会议精神,以及习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神。

陈雪峰表示,此次共建活动的初心为党建引领基础医学学科高质量发展,肯定了基础医学院近年来在学科建设方面做出的成绩,并且对基础医学学科新一轮评估情况进行整体分析。随后,学科办李英英作专题报告,对基础医学学科建设现状进行详细分析,报告指出了基础医学学科目前存在的问题,明晰了接下来学科建设的目标发力点。

张保军详细介绍了基础医学学科高质量发展的规划及举措。杨娟汇报了学科系的党建促学科建设的情况。

与会人员针对基础医学学科如何高质量发展展开了热烈的讨论。鲁伟发言表示,基础医学学科应对标国家重大关切,进一步凝练学科方向,组建大团队,通过科研组织方式的提升,快速产出国家急需、重大的科技创新成果,进而促进学科高质量发展。

会议结束后,与会人员参观了基础医学院教学实验平台。