【中期自评】教育部研究生司调研西安交大“双一流”中期自评工作

日期:2019-07-02  点击:  来源:交大新闻网   编辑:

6月29日,教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用一行到西安交大调研。调研期间,党委书记张迈曾会见洪大用司长一行,对洪司长一行来校调研表示欢迎并介绍了学校“双一流”建设及中国西部科技创新港建设情况。

调研座谈会在创新港公司101会议室举行,副校长荣命哲、相关职能部门及学院负责人参加座谈会。

座谈会上,荣命哲副校长代表学校对洪大用司长一行到访表示欢迎和感谢。洪大用司长介绍本次调研的主题,希望了解学校中期自评工作的安排及开展情况,学校前期建设中取得的突出成绩,以及存在的问题和困难。

校党委常委、学科办主任别朝红从建设思路、建设举措、建设成效、问题和建议方面汇报了学校的“双一流”建设情况,并介绍了学校“双一流”中期自评工作方案的制定及工作落实情况。

荣命哲在座谈交流中指出,西安交大围绕建设中国特色、世界一流大学的目标,坚持“五新”“四强”的建设理念,上下一心、努力拼搏,近年来取得了不错的成绩,在人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务、文化建设、国际交流与合作等方面取得了突出业绩,为推动西部地区和国家经济社会发展作出了重大贡献。学校将继续坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,以创新港建设为契机,加快发展。

洪大用对西安交大近年来“双一流”建设的成效表示了肯定。他指出,开展“双一流”中期自评工作既是政策要求,又是工作需要。要抓住“学校主体”和“对标一流”的核心思想,认真做好中期自评工作,通过自评总结成效和经验,查找不足,进一步完善建设方案,明确后续建设思路和措施。他最后指出,西安交大是一所非常有特色、有情怀、有水平的大学,希望学校能继续弘扬优良传统,扎根西部、面向世界、服务国家、争创一流。

座谈会前,洪大用一行还参观了中国西部科技创新港。中国学位与研究生教育学会副会长王战军、清华大学教授史静寰、教育部研究生司质量处调研员林晓青、陕西省政府学位委员会秘书长袁宁、陕西省教育厅研究生处处长张和平陪同调研。

上一篇:【中期检查】西安交大召开新兴学科培育与学科交叉项目中期检查会

下一篇:【中期自评】西安交大召开“双一流”建设中期自评工作布置会